Dem Kurs beitreten

Um einem Kurs beizutreten, benötigen Sie einen Kurscode.
Den Kurscode bekommen Sie vom Bildungsverein per E-Mail ca. drei Tage vor Kursbeginn zugeschickt.

Loggen Sie sich in Ihr vhs.cloud-Konto ein. Klicken Sie auf Schreibtisch und dann auf Kurs beitreten zunächst ganz unten in der Menüleiste und dann ein weiteres Mal auf der sich öffnenden Seite.

Fügen Sie den Kurscode in das sich öffnende Fenster ein und klicken Sie auf "Anmelden".

Fügen Sie einen kurzen Text ein und bestätigen Sie erneut. Nun muss Ihr Kursbeitritt vom Dozenten bestätigt werden. Dieser Vorgang kann einige Zeit in Anspruch nehmen.

Sobald Ihr Kursbeitritt bestätigt wurde, finden Sie den Kurs oben rechts im Bereich "Meine Kurse".