Bildungsverein in Zahlen

Der Beitrag des Bildungsvereins zur hannoverschen Bildungs- und Kulturlandschaft in Zahlen (Stand 2019):

• vier Lernorte (54 Seminarräume) mit kommunikativem Charakter und der ganzen Themenvielfalt in den Stadtteilen Südstadt, List, Linden und Hainholz.
  • Im Lernort in Hainholz/Vinnhorst finden nur Kurse im Bereich Deutsch als Fremdsprache statt.
  • ca. 75.000 UStd. pro Jahr, darunter ca. 52.000 UStd. im gemeinwohlorientierten Bereich (politische Bildung, Werte und Normen, Deutsch für Migrant*innen, u.a. Integrationskurse nach dem Zuwanderungsgesetz)
  • 150 Bildungsurlaube
  • 180 Wochenendseminare
  • 850 Kurse
  • 80 Arbeitskreise
  • Ausstellungen
  • Vorträge
  • 330 qualifizierte und engagierte Dozent*innen
  • ein leistungsfähiges Organisationsteam mit (aktuell seit 2021) 24 Mitarbeiter*innen in Voll- bzw. Teilzeit und ca. 20 Personen auf 450 €-Basis
  • jährlich ca. 17.000 Teilnahmen.